El CRA EL OLIVAR ha participado en el programa Rutas por Espacios
Protegidos el día 17 de abril con el objetivo de adquirir valores de
responsabilidad y compromiso con su entorno.
|
Ruta por el entorno de San Vicente de Alcántara |
|
|
Visita al Centro de Interpretación del Corcho y Museo del Corcho |
|
|
Las planchas de corcho se transportan a los patios de las fábricas para su estabilización durante 6 meses. durante este periodo los factores atmosféricos eliminan las mayor parte de la savia del corcho y la textura del corcho se estabiliza. |
|
|
|
Las planchas de corcho son cocidas durante una hora para que se vuelvan flexibles y suaves y por la tanto más fácil de trabajar. |
|
Una vez secas, se produce el RETACEO, recortar las planchas para seleccionar las distintas calidades. |
|
Dependiendo de la calidad, se decidirá el destino productivo ideal (tapón de corcho natural, disco de corcho natural o conglomerados). |
|
Perforación del tapón. El tapón de corcho natural se obtiene de una única pieza por perforación directa de las plachas de corcho de buena calidad. |
|
Selección. Una vez seleccionados se lavan, desinfectan y se secan en hornos especiales. Después de la selección final, los tapones de corcho pueden ser impresos a través de rollos marcadores a tinta o a fuego. Una vez concluído el sellado se recubren con silicona o parafina para facilitar la introducción o extracción de las botellas. |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario