viernes, 3 de mayo de 2013

PROGRAMA "CONOCE EXTREMADURA". Rutas por espacios naturales protegidos.

El CRA EL OLIVAR ha participado en el programa Rutas por Espacios Protegidos el día 17 de abril con el objetivo de adquirir valores de responsabilidad y compromiso con su entorno.

Ruta por el entorno de San Vicente de Alcántara






Visita al Centro de Interpretación del Corcho y Museo del Corcho















Las planchas de corcho se transportan a los patios de las fábricas para su estabilización durante 6 meses. durante este periodo los factores atmosféricos eliminan las mayor parte de la savia del corcho y la textura del corcho se estabiliza.



Las planchas de corcho son cocidas durante una hora para que se vuelvan flexibles y suaves y por la tanto más fácil de trabajar.



Una vez secas, se produce el RETACEO, recortar las planchas para seleccionar las distintas calidades.
Dependiendo de la calidad, se decidirá el destino productivo ideal (tapón de corcho natural, disco de corcho natural o conglomerados).
Perforación del tapón. El tapón de corcho natural se obtiene de una única pieza por perforación directa de las plachas de corcho de buena calidad.

Selección. Una vez seleccionados se lavan, desinfectan y se secan en hornos especiales. Después de la selección final, los tapones de corcho pueden ser impresos a través de rollos marcadores a tinta o a fuego. Una vez concluído el sellado se recubren con silicona o parafina para facilitar la introducción o extracción de las botellas.








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